Cara Mengembalikan File yang Terhapus Tanpa Menggunakan Software


Sebelumnya, sekitar lima bulan saya sudah pernah memberikan Cara Mengembalikan File yang Sudah Terhapus di Recycle Bin, namun sekarang saya akan memberikan tutorial yang sangat bermanfaat untuk mengembalikan file kesayangan kamu. Misalnya kamu mempunyai file yang memang dibutuhkan, namun hilang dan terhapus secara permanen di Recycle Bin. Dengan segera kamu akan panik, dan tidak bisa berbuat apa-apa lagi. Namun, jangan khawatir, karena saya sudah mendapatkan cara mengembalikan file tanpa menggunakan program atau software. Ingin tahu bagaimana, lihat dibawah ini.

1. Pilih folder tempat tersimpannya file yang sebelumnya terhapus.

2. Klik kanan pada folder tersebut, lalu klik Restore previous.

3. Pilih tanggal yang kamu inginkan untuk mengembalikan bentuk dan isi dari folder tersebut.

4. Jika sudah klik Restore... Jika muncul peringatan, klik Restore.

5. Selesai, sekarang kamu bisa melihat file yang tersimpan sesuai tanggal yang dikembalikan.








Tambahan:
Perintah diatas sama kerjanya seperti System Restore
Previous
Next Post »

Live links automaticly removed.

10 comments

Click here for comments
April 14, 2015 at 3:19 PM ×

gk bisa gimana? jelasin coba

Balas
avatar
admin
azalia ayu
June 8, 2015 at 9:15 PM ×

Ada batas waktunya ngga?

Balas
avatar
admin
June 17, 2015 at 1:28 PM ×

batas waktu untuk ngembaliin file-file itu? kayaknya gk ada deh.

Balas
avatar
admin
leondy ruchou
June 23, 2015 at 9:14 AM ×

kok punya saya gx ad ya... tulisanya malah there are no previous versions avaibel gimana ni ?

Balas
avatar
admin
June 24, 2015 at 8:16 PM ×

mungkin didalam folder tersebut belumada file yang dimodifikasi. misalnya file tes.exe versi 1, trus direplace sama versi yang ke 2. Jika tidak, maka hasilnya tidak ada.

Balas
avatar
admin
July 25, 2016 at 7:23 AM ×

Terima kasih atas infonya min. sangat berguna semoga ttp update terus bloggernya bagus

ane mau titip ini ya min siapa tau ada yang tertarik untuk mengikuti kontes SEO gabung aja gratis
KONTES SEO 2016

Balas
avatar
admin
August 16, 2016 at 7:22 AM ×

Wow keren bgt min.. Thx infonya ya min

Film Semi

Balas
avatar
admin
September 16, 2016 at 12:16 PM ×


Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Balas
avatar
admin
January 22, 2017 at 7:29 PM ×

pas klik kanan ga ada tulisan Restore previous.nya

Balas
avatar
admin

Live links automaticly removed. Show EmoticonHide Emoticon

Saya mungkin tidak bisa menjawab komentar-komentar anda.

Anda suka blog ini?

Saya telah berupaya keras menyediakan tutorial-tutorial yang bermanfaat.

Tolong dukung blog ini dengan cara menonaktifkan Ad Blocker/Ad Block Plus pada browser anda terhadap blog ini.

Terima kasih!

×